Letztes Update: 05.06.2019

Mitteilung der Schule Waltenschwil

Jahresausstellung 2019
Am Freitag/Samstag, 14./15. Juni 2019 findet die Jahresausstellung der Schülerarbeiten im Schulhaus der Schule Waltenschwil statt. Die Kunstwerke der Kindergartenkinder können
ebenfalls bestaunt werden. Am Freitag um 17.30 Uhr erfolgt eine musikalische Umrahmung durch die Musikschule Waltenschwil mit dem Gitarrenensemble und den Violinenschülern im Eingangsbereich des Schulhauses unter der Leitung von Markus Roth und Cecile Nietlisbach.

Öffnungszeiten der Jahresausstellung
Freitag                 14. Juni 2019                17.00 - 20.00 Uhr              mit Beizlibetrieb
Samstag              15. Juni 2019                09.30 - 11.30 Uhr

Die Schulpflege führt während der Öffnungszeit am Freitag ein kleines Beizli mit Grillangebot im Schulhauseingang. Der Reingewinn wird für schulische Zwecke verwendet. Wir heissen Sie herzlich willkommen.

24.05.2019

Reminder Zahnärztliche Kontrolluntersuchung
Das Schuljahr neigt sich bald dem Ende zu. Gerne erinnern wir Sie an das Gutscheinheft Ihres Schulkindes für die jährliche Kontrolluntersuchung bei einem Zahnarzt nach Ihrer Wahl im Kanton Aargau.
Die Kosten der Kontrolluntersuchung werden von der Gemeinde übernommen, sofern das Gutscheinheft abgegeben wird.
Falls Sie den Gutschein für das Schuljahr 2018/19 noch nicht eingelöst haben, hätten Sie jetzt noch die Möglichkeit einen Termin bei Ihrem Zahnarzt zu vereinbaren.

23.05.2019

Stutz Maria
von Arx Ruth

Weiterbildung
Unsere bisherige Klassenlehrperson Milena Meier absolviert berufsbegleitend das Masterstudium Sonderpädagogik mit Vertiefungsrichtung Schulische Heilpädagogik an der HfH Zürich. Sie wird im neuen Schuljahr die Klassenführung abgeben und ein grösseres Pensum als Schulische Heilpädagogin übernehmen.

Verabschiedungen
Nach 44 Jahren Tätigkeit an unserer Schule wird Judith Antognini kürzer treten. Sie wird nicht mehr als Klassenlehrperson zur Verfügung stehen, uns aber glücklicherweise in einem reduzierten Pensum als Fachlehrperson weiterhin unterstützen. Für eine berufliche Neuorientierung entschlossen haben sich: Nach 30 Jahren Tätigkeit an unserer Schule Friedl Schütz, nach 17 Jahren Regina Huber und nach 12 Jahren Diana Kunz. Wir danken Judith Antognini, Friedl Schütz, Regina Huber und Diana Kunz bereits heute herzlich für ihren
wertvollen und grossartigen Einsatz an unserer Schule.
Verabschiedet werden:
Antognini Judith            Verabschiedung als Klassenlehrperson seit 1975
Schütz Friedl                 Klassenlehrperson von 1989 – 2018 und ab 2018 Fachlehrperson
Huber Regina               Klassenlehrperson seit 2002
Kunz Diana                   Klassenlehrperson von 2007 – 2016 und ab 2016 Fachlehrperson
Lütolf Gaby                   Mitarbeiterin Tagesstrukturen seit 2017
Häni Stefan                   Assistenzperson seit 2018
Allen Austretenden gebührt ein grosses Dankeschön für ihr grosses Engagement an unserer Schule. Die Verabschiedungen erfolgen intern am Schulschlussessen.

Neue Lehr- und Fachlehrpersonen
Ganz herzlich willkommen heissen wir als Klassenlehrperson Cornelia Hess, Christina Meier und Nadja Patriarca sowie als Assistenzperson Maria Scivoli und als Betreuungsperson Tagesstrukturen Sandra Roth.

21.01.2019

Kindergartenanmeldung

Kinder, welche zwischen dem 1. August 2014 und dem 31. Juli 2015 geboren sind, werden ab dem Schuljahr 2019/2020 schulpflichtig und dürfen in den Kindergarten eintreten. Die Anmeldung erfolgt schriftlich. Eltern, welche kein Anmeldeformular erhalten haben bitten wir, sich bei der Schulverwaltung zu melden.
Tel. 056 619 18 40 / schulverwaltung@waltenschwil.ch

20.09.2006

Seit dem 20. September 2006 hat die Schule Waltenschwil ihre eigene Webseite!

Schulbank