Letztes Update: 01.05.2019

01.05.2019

Weiterbildungen zur Einführung Lehrplan 21

Sei es in der Presse, im Radio oder auch im Fernseher… in letzter Zeit hört man immer häufiger von der Einführung des Lehrplans 21 fürs Schuljahr 2020/21.

Um dem erhöhten Weiterbildungsbedarf im Zusammenhang mit der Einführung des neuen Aargauer Lehrplans für die Volksschule gerecht zu werden, hat das BKS gestützt auf die Weiterbildungsverordnung Lehrpersonen (SAR 411.215) eine Ausnahmeregelung für schulfreie Weiterbildungstage erlassen.

In den Schuljahren 2018/19 bis 2020/21 dürfen insgesamt vier "schulfreie Weiterbildungstage Einführung Aargauer Lehrplan Volksschule" pro Schule (Schulträger) eingesetzt werden.
Diese sollen auf die drei Schuljahre verteilt werden. Die Ausnahmeregelung bezieht sich auf klar definierte Weiterbildungsangebote der Pädagogischen Hochschule der Fachhochschule Nordwestschweiz im Rahmen der Lehrplaneinführung.

In Waltenschwil werden wir in diesem Schuljahr 1,5 Weiterbildungstage beziehen und zwar an folgenden Tagen:

Das bedeutet, dass an diesen beiden Daten weder Unterricht noch Betreuung stattfinden wird.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und freundliche Grüsse

01.04.2019

Projektwoche und Schneesportlager – ein herzliches Dankeschön

Die Projektwoche wie auch das Schneesportlager gehören bereits der Vergangenheit an. Die Kinder konnten ein buntes und abwechslungsreiches Wochenprogramm durchlaufen. Schulpflege und Schulleitung bedanken sich ganz herzlich bei allen Lehrpersonen und ihren Helfern sowie dem Lagerleiterteam für ihr grosses Engagement und ihren unermüdlichen Einsatz und Eifer während der Projektwoche. Ein herzliches Dankeschön auch all jenen, welche mit einer Spende das Schneesportlager unterstützt haben.

21.01.2019

Kindergartenanmeldung

Kinder, welche zwischen dem 1. August 2014 und dem 31. Juli 2015 geboren sind, werden ab dem Schuljahr 2019/2020 schulpflichtig und dürfen in den Kindergarten eintreten. Die Anmeldung erfolgt schriftlich. Eltern, welche kein Anmeldeformular erhalten haben bitten wir, sich bei der Schulverwaltung zu melden.
Tel. 056 619 18 40 / schulverwaltung@waltenschwil.ch

16.01.2018

Mitteilung der Schulpflege Waltenschwil

Neue Ressortverteilung der Schulpflege
Die Schulpflege hat sich für die neue Amtsperiode neu konstituiert.
Saxer Peter                   Präsident
Ackermann Jörg           Vizepräsident
Amrein Thomas            Mitglied
Vontobel Nicole            Mitglied
Zumstein Nicole            Mitglied

20.09.2006

Seit dem 20. September 2006 hat die Schule Waltenschwil ihre eigene Webseite!

Schulbank