Letztes Update:08.11.2018

Mitteilung der Schule Waltenschwil

Lichterumzug Waltenschwil
Am Dienstag, 13. November 2018 findet der traditionelle Lichterumzug statt. Kindergarten- und Unterstufenkinder präsentieren ihre selbstgemachten Räbeliechtli und Laternen.
Der Umzug beginnt um 18.00 Uhr beim Kindergarten.
ROUTE
Kindergarten, Kindergartenstrasse, Grottenweg, Fussweg durch Bünzpark (Pflege- wohngruppe), Grottenweg,
Bünzweg, Feldweg dem Fussballplatz entlang, Gotthardweg, Banneggweg zum Schulhausplatz
Die Räbeliechtli- und Laternenlieder werden ca. um 18.35 Uhr auf dem Pausenplatz vorgetragen.
Die Liedervorträge werden von einigen Musikanten musikalisch begleitet. Anschliessend erhalten die Kinder heissen Tee und Zopf.
Für die Eltern bietet der Feuerwehrverein im Eingangsbereich der Schule einen Verpflegungsstand an. Angeboten werden eine feine Suppe, Punsch, Kaffee und Kuchen.
Schlechtwetterprogramm
Verschiebedatum: Donnerstag, 15. November 2018
Tel. 1600-1 gibt am geplanten Tag des Anlasses ab 12.00 Uhr Auskunft über die Durchführung.

02.10.2018

Mitteilung der Schule Waltenschwil

Projektwoche „Natur pur“ – ein herzliches Dankeschön
Eine erlebnisreiche Projektwoche mit spannenden Naturprojekten erlebten alle Schüler in gemischten Gruppen vom 2. Kindergarten bis zur 6. Klasse vor den Herbstferien. Täglich lockten neue Workshops in der Natur passend zum Jahresmotto „Natur pur“. Die Natur wurde mit allen Sinnen erlebt. So wurde selber gemostet, am Wasser geforscht, ein Bienenhotel gebaut, Natur und Kunst zusammengeführt, Feuer ohne Zündholz entfacht, in der Natur gekocht und vieles mehr. Es war eine rundum gelungene Woche. Die Fotos der Projektwoche sind auf der Webseite www.schule-waltenschwil.ch aufgeschaltet.
Einziger Wermutstropfen war, dass die beiden privaten Feuerschalen beim Waldhaus neben dem Tierpark Waltenschwil vor dem letzten Projekttag gestohlen wurden. Wir bitten die Entwender um Rückgabe der beiden Feuerschalen. Sie dürfen diese auch anonym der Schule Waltenschwil zurückgeben. Sie machen uns und den Schulkindern damit eine grosse Freude.
Schulleitung und Schulpflege bedanken sich ganz herzlich bei allen Lehrpersonen und ihren Helfern für ihr grosses Engagement und ihren Einsatz während der Projektwoche.

29.09.2018

Fotos Projektwoche 2018

Auf der Webseite sind die Fotos von der Projektwoche aufgeschaltet.

Link >> Fotos

Jugendfest 2018

Details zum Jugendfest erhalten Sie, wenn Sie auf das Logo klicken.

Logo Jugendfest 2018

16.01.2018

Mitteilung der Schulpflege Waltenschwil

Neue Ressortverteilung der Schulpflege
Die Schulpflege hat sich für die neue Amtsperiode neu konstituiert.
Saxer Peter                   Präsident
Ackermann Jörg           Vizepräsident
Amrein Thomas            Mitglied
Vontobel Nicole            Mitglied
Zumstein Nicole            Mitglied

20.09.2006

Seit dem 20. September 2006 hat die Schule Waltenschwil ihre eigene Webseite!

Schulbank